Agricultores regionales preocupados por contrabando de frutas

Escrito por Boletin de Noticias. Publicado en Destacado, Judicial

Fecha de publicación: julio 13, 2017 con 0 Comentarios

Chinácota, Norte Santander. En el desarrollo de la Estrategia Institucional Todos Contra el Contrabando, implementada por la Policía de Norte de Santander, se logró la incautación en las últimas horas, de doce toneladas de mango, los cuales eran transportadas en un vehículo de servicio público internacional, tipo camión.

La incautación se llevó a cabo momentos en que los uniformados del Modelo Nacional de Vigilancia Comunitaria por Cuadrantes adscritos a la Estación de Policía Chinácota, desarrollaban operativos de prevención, registro y control en la vía que conduce al municipio de Ragonvalia, donde realizaron el requerimiento de un vehículo, que se dirigía hacia la ciudad de Bucaramanga, en el registro al automotor hallaron doce toneladas de frutas tipo mango, manifestando el conductor no poseer la guía que evidenciara que el producto sea colombiano y tampoco documentación legal que autorizara el ingreso de esa carga al país.

Las doce toneladas de la fruta incautada, avaluadas en aproximadamente doce millones de pesos, fueron dejadas a disposición de la Dirección de impuestos y Aduanas Nacionales, entidad que dispondrá el destino final de la fruta incautada, toda vez que no contaba con la medidas de higiene ni salubridad requeridas en nuestro país que garantice el buen estado del producto.

Los agricultores y productores locales de frutas y verduras de Norte de Santander, son quienes se ven más afectados por el contrabando de este tipo de productos, los cuales son comercializados a muy bajos precios, perjudicando el mercado por el alto costo que tiene la mano de obra e insumos para producir este tipo de producto

La Policía Norte de Santander incrementará los operativos de registro y control tendientes a contrarrestar el contrabando en todas las modalidades en el Departamento, especialmente de productos que no cumplen con las exigencias mínimas en materia de salubridad que garantice su consumo.

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